Заварное тесто:
- 125г воды
- 125г молока
- 5г соли
- 5г сахара
- 100г сливочного масла
- 150г муки
- 5 яиц
Процесс:
Воду, сахар, солью и маслом довести до кипения. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку, «просушить тесто» в течении нескольких минут на огне. Переложить в дежу и добавлять постепенно яйца .Тесто нужно очень тщательно вымесить. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой. Выпекать при температуре 160С до золотистого цвета.
Крем «Патисьер»
- 300г молока
- 90г сливок (33%)
- 1 ванильный стручок
- 100г сахара
- 60г яйца
- 25г кукурузного крахмала
- 20г сливочного масла
Крем «Дипломат»
- 100г сливок 33% и выше
- 100г сахара
- 5г желатина
- 150г заварного крема
Процесс:Молоко, сливки и ваниль довести до кипения. Дать настояться 15 минут ,процедить. Желтки с сахаром взбить добела, добавить крахмал и молоко. Поставить на средний огонь, готовить до загустения массы, постоянно мешая. Крем остудить. Взбить сливки с сахаром до твердых пиков,осторожно вмешать заварной крем.
Шоколадный крем
- 150г заварного крема
- 100г черного шоколада 70%
- 0,5 натертого боба Тонка
Процесс: Добавить в заварной крем растопленный шоколад. Закрыть пищевой пленкой, остудить, поставить в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Карамель
- 250г изомальта
- 20г глюкозы
- краситель
Приятного аппетита!