Рождественский торт «Крокембуш»

Заварное тесто:

  • 125г воды
  • 125г молока
  • 5г соли
  • 5г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 150г муки
  • 5 яиц

Процесс:

Воду, сахар, солью и маслом довести до кипения. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку, «просушить тесто» в течении нескольких минут на огне.  Переложить в дежу и добавлять постепенно яйца .Тесто нужно очень тщательно вымесить. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой. Выпекать при температуре 160С до золотистого цвета.

    Крем «Патисьер»

  • 300г молока
  • 90г сливок (33%)
  • 1 ванильный стручок
  • 100г сахара
  • 60г яйца
  • 25г кукурузного крахмала
  • 20г сливочного масла

   Крем «Дипломат»

  • 100г сливок 33% и выше
  • 100г сахара
  • 5г желатина
  • 150г заварного крема

Процесс:Молоко, сливки и ваниль довести до кипения.  Дать настояться  15 минут ,процедить. Желтки с  сахаром взбить добела, добавить крахмал и молоко. Поставить на средний огонь, готовить до загустения массы, постоянно мешая. Крем остудить. Взбить сливки с сахаром до твердых пиков,осторожно вмешать заварной крем.

Шоколадный крем

  • 150г заварного крема
  • 100г черного шоколада 70%
  • 0,5 натертого боба Тонка

Процесс: Добавить в заварной  крем  растопленный шоколад. Закрыть пищевой пленкой, остудить, поставить в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Карамель

  • 250г изомальта
  • 20г глюкозы
  • краситель

Приятного аппетита!