Иванченко Марина

  • Основатель кондитерской школы«Сладкий Мир»
  • Соучредитель Всеукраинской ассоциации Кондитеров Украины
  • Бренд-шеф компании «Galette»
  • Шеф-кондитер кондитерской «Марципан»
  • Эксперт  кондитерской  отрасли в направлении французской и итальянской выпечки, декорирования кондитерских изделий.
  • Шеф-редактор журнала для кондитеров «ДекоСвит»
  • Консультант-технолог по открытию и внедрению новых заведений  и кондитерских изделий НоРеКа.

Дорогие любители кондитерского искусства!

Я очень любила печь и готовить с раннего детства, а больше всего в кулинарных экспериментах меня увлекал процесс подачи и  украшения блюда.Поэтому решение учиться на кондитера после окончания школы был решен без колебаний. Имею два высших образования первое технолог-кондитер , второе образование получила в сфере международных финансов и управления. Кондитерское мастерство 15 лет назад не было столь престижным, а десерты, которые изготавливали кондитерские предприятия были достаточно однообразны. Толчком для колоссальных изменения в познании кондитерского мира  послужило посещение французской кондитерской несколько лет спустя после окончания обучения. Здесь было всё сбалансированно: вкусная начинка и красивый декор.

Обучалась кондитерскому делу  в престижных школах Франции таких как школа «Ленотр», «Высшая гастрономическая школа «Алана Дюкаса», «Международная французская школа DGF». Прошла обучении в международном кулинарном арт-центре Марии Шрамко. Получила диплом об окончании обучения в Академии Кулинарного Мастерства при Ассоциации шеф-поваров Украины под руководством Игоря Брагина. Прошла курс по креативным кондитерским изделиям в «Международной Кулинарной Академии».

Проходила обучение в международном центре обучения компании MODECOR( лидера среди производителей кондитерских ингредиентов и инструментария).Принимала  участие в МК кондитеров  мирового уровня Эммануэля Амона, Марии Шрамко, Бруно Пасторелли, Валентины Штефане, Николя Бусена, Тамары Мухиной, Аллы Булоус, Питер Ен, Игорь Зарицкий и т.д.Призер международных кулинарных  кондитерских конкурсов: «Best Cook», «Сake International», «Poland championship of dessert making».

Как шеф-редактор журнала являюсь со организатором международного турнира «Арт-дизайн кулинарного мастерства». Соучредитель Всеукраинской ассоциации Кондитеров Украины,член «Киевской ассоциации шеф-поваров и кондитеров», член «Ассоциации шеф-поваров Украины»,

Более 10 лет я живу и работаю занимаясь своим любимым делом.В настоящий момент я не только практикующий кондитер ,но и бренд-шеф компании «Galette Trade» сеть магазинов для кондитеров, основатель кондитерской школы «Сладкий Мир», владелец и шеф-кондитер кондитерской «Марципан» ,а также шеф-редактор журнала для кондитеров «ДекоСвит»

Так же благодаря прошлому опыту работы финансовым директором производственных и консалтинговых компаний в данный момент специализируюсь на консалтинге и открытии кондитерского бизнеса,бизнес-планировании, финансовом планировании, бюджетировании и разработке стратегических маркетинговых планов.

Моя основная   жизненная цель- это развитие кондитерского искусства в Украине, поднятие престижа профессии, а так же признание украинских кондитеров на международном уровне.

Путь к сложному начинается с первого шага!

С Уважением ,Иванченко Марина

Основатель Школы кондитерского искусства «Сладкий мир»