Макарон груша-ДорБлю

Крышечки:

  • 150г миндальной муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г белков
  • 150 г сахара
  • 50 г воды

Процесс приготовления: Миндальную муку и сахарную пудру смешать, просеять.Из сахара и воды сварить сироп для итальянской меренги варить до 112С и влить тонкой струйкой в белки.Добавит в конце краситель. Готовая меренга должна опадать «птичьим клювом». Миндальные муку и меренгу вымешать спатулой до момента «ленты». Отсадить макарон с помощью конд. мешка на силиконовый коврик в шахматном порядке. Печь в разогретой до 140С духовке минут 17-18.

Карамелизированная груша:

  • 150 пюре груши
  • 150 г сахара
  • 75 г глюкозы
  • 25 г воды
  • 1 стручок ванили
  • 50 г сливочного масла
  • 50г молочного шоколада

Процесс:

Воду, сахар ,глюкозу кипятите на огне пока сироп не приобретет янтарный цвет ,снимите все с огня. На среднем огне нагрейте пюре груши с ванилью,смешайте. Верните все на средний огонь и мешайте непрерывно еще 2 минуты,отставте , когда смесь остынет добавьте молочный шоколад и сливочное масло.

Ганаш с сыром:

  • 150г.белый шоколад
  • 75г. сливки 33%
  • 25 г глюкоза
  • 30г сыр «Дор Блю»
  • 20 г сливочного масла

Процесс:

Закипятить сливки добавить глюкозу и сыр,вылить на шоколад и соединить,добавить сливочное масло.Дать кристализоваться около 4х часов,начинить макарон.
Пробуйте и наслаждайтесь!