
- Это мероприятие прошло.
Комплексный кондитерский курс «Современные десерты,выпечка и шоколад»
22.05.2017 - 26.05.2017
5000гривен
Современные десерты,которые мы так часто видим на кондитерских витринах,это десерты,которые основаны на базовых рецептурах они универсальны и многогранны. Комплексный курс кондитера- это классические европейские(французские) рецептуры и техники ,освоив которые вы сможете фантазировать и делать каждый раз что-то новое.
На курсе вы научитесь правильно изготовить разные виды бисквитов, муссов, конфи, мармеладов, глазировать торты и пирожные зеркальной глазурью, «велюрить»десерты, темперировать шоколад и готовить классические французские круассаны. А так же вы узнаете секреты изготовления шоколадных конфет и декоров.
Программа курса рассчитана на 5 полных дней и включает следующее:
1.Торт «Эдем» (бисквит «Брауни», яблочное компоте, яблочный мусс, соленая карамель, декор «Нейтральная глазурь», шоколадный декор);
2.Торт «Мокка» (бисквит «Брауни, кофейний креме, кофейный мусс, карамельная зеркальная глазурь, марципановый декор);
3.Пирожное «Клубника с шампанским» (бисквит «Дакуаз», ванильный мусс, желе из шампанского, клубничное кули, декор «Зеркальная глазурь», шоколадный декор, гибкий айсинг);
4.Круассан на масле;
5.Круассан шоколадный (Painaux chocolate);
6.Бриошь (классика);
7.Миндальный муале с апельсиновым мармеладом;
8.Тарты (с тыквенным курдом, шоколадный);
9.Мармелад апельсин,облепиха;
10.Пирожное «Шу» :кондитерский крем(creme de patisserie);
11.Эклеры фисташка-малина (Крем «Дипломат», малиновый курд);
12.Конфеты «Имбирь-лайм»;
13.Конфеты «Соленая карамель»;
14.Конфеты «Малина-чили»;
15.Обливные конфеты (конфеты «Чернослив в шоколаде»);
16.Конфеты «Марципан в шоколаде»;
17.Конфеты «Кэшью и курага в шоколаде»;
18.Конфеты «Мятный трюфель»;
19.Зефир (яблочный,черничный);
20.Макарон на итальянской меренге (клубника, фисташка).
В общей сложности за недельный курс мы приготовим:
- Тесто: дакуаз, муалё, шоколадный бисквит «Брауни», бриошь ,бисквиты на основе ягод, песочное Pate Sablee, миндальное «Макарон», заварное, слоеное тесто;
- Крема и прослойки: «Дипломат», Кондитерский крем (creme de patisserie),»Шантии», «Мусслин», «Франжипан», английский крем, мармелад, зефир, курд, мусс, креме, конфи, кули, штрейзель, ганаш, пралине и другое;
- Конфеты: «Трюфель», формовочные, формовочные окрашенные, обливные, шоколадные шары и полусферы;
- Декор:зеркальная глазурь, шоколадный велюр, гибкий айсинг, леопардовое покрытие, шоколадный декор, меренга, карамельный декор, работа с трансферами, марципановый декор, пластичный шоколад.
В стоимость курса включены необходимые материалы и инструменты для работы,а так же кофе-брейк.
Для всех участников наших курсов и МК мы приготовили приятные сюрпризы и подарки:скидочные карты компании Galette Trade и Electrolux,а так же вы получите в подарок журнал для кондитеров «DecoSweet» и сюрприз от нашей школы.
Запись необходимо подтвердить предоплатой, на карту или в офисе компании Галетте, в размере 1000 грн,после оплаты обязательно перезвонить по указанным ниже телефонам и назвать ваше ФИО!
Уважаемые участники, обращаем Ваше внимание, что внесенная предоплата за мастер-класс возвращается исключительно в случае переноса или отмены мастер-класса с нашей стороны!
Время проведения: с 10-17 5 дней.
Адрес профессионально оборудованной кухни-студии: г.Киев,Подол,м.Т.Шевченка ул.Набережно-Луговая,11