Chocolate cookies

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 300 г черного шоколада
  •  100 г молочного шоколада
  •  100 г тростникового сахара
  •  85 г масла, комнатной температуры
  •  100 г арахисовой пасты(хрустящий лучше)
  •  1 среднее яйцо
  • 100 г пшеничний муки
  • 100 г жареного арахиса
  • 5 г разрыхлителя

Технология приготовление :

Разогрейте духовку. Подготовьте ингредиенты и взвесьте их.Растопите отдельно чёрный и молочный шоколад.
Просейте пшеничную муку и разрыхлитель в отдельной миске. Слегка взбейте яйца с сахаром.
Добавьте растопленный шоколад, арахисовую пасту, екстракт ванили и муку с разрыхлителем размешайте Л-образной насадкой в планетарном миксере до однородности.
Выложите из мешка на силиконовый коврик тесто диаметром не более 5 см, учитывая что при выпечке печенье немного расплывётся. Выпекайте при температуре 160-180 С 10 – 15 минут до золотистого цвета. После выпечки остудите печенье ,не снимая с противня.Хранить печенье можно в закрытой ёмкости 3-4 дня.

😍Приятного аппетита!