Блины на закваске

Хочу подаровать Вас своим любимым рецептом блинов на закваске!
Блинчики получаются тонкими и ооочень вкусными!
✍️Итак начинаем с закваски:
🔸Первый день.
Смешиваем 200 г муки и 0,5 стакана ананасового сока комнатной температуры в пластиковом контейнере.
Закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Крышка должна быть неплотно закрыта.
🔸Второй день.
Добавляем к закваске 0,5 стакана муки (пшеничная, ржаная и т.д.) и 0, 25 стакана ананасового сока. Перемешиваем, чтобы масса получилась равномерно влажной.Оставляем постоять под крышкой сутки при комнатной температуре.
🔸Третий день.
Закваска увеличивается в объеме.Отливаем половину закваски.Добавляем к оставшейся половине закваски 1 стакан муки и 0, 5 стакана воды комнатной температуры. Оставляем на сутки под крышкой( не плотно закрытой)
🔸Четвертый день.
Закваска очень хорошо увеличивается в объеме. Повторяем процесс, которые делали на третий день.
🔸Пятый день.
Закваска увеличивается в объеме в два-три раза и имеет приятный запах, на вкус не слишком кислая.

Нам понадобится:
• 200 г закваски
• 30г растительного масла
• 3 больший яйца
• 100г молока
• 20г сахара
• щепотка соли
1. Выливаем закваску в миску, яйца слегка взбиваем чтобы перемешать их.
2. Добавляем яйца, сахар и соль и перемешиваем с закваской.
3. Вливаем масло и молоко, перемешиваем.
4. Печем блинчики на горячей сковороде смазанной растительным маслом. Выливаем тесто тонким слоем.

А ещё такие блины я люблю с сальсой.

Приятного аппетита!

#рецепты_mari_ivanche