04/03-03/04/19 Базовый кондитерский курс «Классика Франции»в Киеве

Современное кондитерское искусство покоряет сердца не только свежими неожиданными сочетаниями вкусов, но и необычным стильным дизайном десертов. Наблюдать за процессом их создания как же интересно, как за кистью художника и резцом скульптора.История французских десертов многогранна и интересна, а приготовление не может не восхищать.Современные кондитерские изделия  основанные на сезонных ингредиентах и возможностях их использования. Все изделия реализуются в  100% практической форме под руководством и контролем шеф-кондитера Иванченко Марины. Одновременно с углублением теоретических знаний о процессе создания современного десерта. Зачем и почему, теория вкуса и дизайна, “архитектура” десерта, знания об ингредиентах, их грамотном сочетании. На курсе вы научитесь правильно изготовить разные виды бисквитов, муссов, конфи, мармеладов, глазировать торты и пирожные зеркальной глазурью, «велюрить»десерты, темперировать шоколад и готовить классические французские круассаны. А так же вы узнаете секреты изготовления шоколадных конфет и декоров.

Базовый кондитерский курс

  • Пн-ср 5 недель

  • 90 часов

  • 75 рецептур

  • более 20 техник декора

1.Сабле Бретон

2.Муалё «Шоколадно-ореховый»

3.Эклеры

4.Пирожные Шу

5.Тарт «Карамельно-ореховый»

6.Тарт «Лимонный»

7. Круассаны классические на масле

8. Бриошь

9.Синнабон

Вторая неделя Муссовые Торты и Пирожные

1 Торт «Эдем»

2.Торт «Шварцвальский» (Черный лес)

3..Пирожное «Ангелина»

4.Торт «Три Шоколада»

5.Торт «Пряная слива»

Третья неделя:Шоколад и конфеты

Конфеты формовочные:

1.Базилик -Лайм

2.Конфета «Африка»

3.Конфета «Манго-Маракуя»

Конфеты нарезные:

4.Птичье молоко

5.Конфета «Ройбуш-кокос»

Трюфеля:

7.Трюфель с зеленым чаем и малиной

8.Ферреро Роше

Шоколадный декор:

1.Шоколадные цветы

2.Шоколадные завитки

3.Шоколадные фигуры

4.Шоколадные листья и ветки

5.Работа с шокотрансферами

Четвертая  неделя:Макарон,Безе,Маршмелоу

1.Макарон Ром-кола

2.Макарон Смородина

3.Шоколадный макарон

4.Макарон фисташка

5.Десерт «Павлова»

6.Безе

7.Зефир вишня

8.Маршмелоу

9.Мармелад апельсин-облепиха

10.Мармелад вишня

Неделя пятая Экзаменационная

‌На пятой неделе курса вы готовите свою экзаменационную работу. На основе полученных знаний самостоятельно составляете тех карту:состав, рецептуру, внешний вид и процесс вашей работы вы прописывается и предварительно проговариваете с шеф-кондитером. На приготовление экзаменационной работы выделяется  один рабочий день с 10:00 до 16:00,так же вы имеете напарника-помощника в течении этого дня. На следующий день вы так же работаете в паре и выступаете в роли помощника. День третий – декорируете изделие и отдаете его фотографу.После фотосессия,вручение дипломов и праздник.

На курсе мы приготовим:

§ Тесто: бисквит классический ,бисквиты на основе ягод и фруктов, шоколадное песочное Pate Sablee,тесто французская бриош, штройзель,миндальное «Макарон»,крамбл,кракелин заварное, слоеное тесто,бисквит «спонж»;

§ Крема и прослойки: «Дипломат», Кондитерский крем (creme de patisserie), «Шантии», «Мусслин», английский крем, мармелад, зефир, курд, мусс, креме, конфи, кули, ганаш, пралине и другое;

§ Конфеты: «Трюфель», формовочные, формовочные окрашенные, обливные;

§ Декор: зеркальная глазурь, шоколадный велюр, гибкий айсинг, леопардовое покрытие, шоколадный декор, меренга, карамельный декор, работа с трансферами, марципановый декор, пластичный шоколад.

В общей сложности приготовим:

§ Тесто: дакуаз, муалё, шоколадный бисквит «Брауни», бриошь ,бисквиты на основе ягод и фруктов, песочное Pate Sablee, миндальное «Макарон»,крамбл, заварное, слоеное тесто;

§ Крема и прослойки: «Дипломат», Кондитерский крем (creme de patisserie), «Шантии», «Мусслин», английский крем, мармелад, зефир, курд, мусс, креме, конфи, кули, штрейзель, ганаш, пралине и другое;

§ Конфеты: «Трюфель», формовочные, формовочные окрашенные, обливные;

§ Декор: зеркальная глазурь, шоколадный велюр, гибкий айсинг, леопардовое покрытие, шоколадный декор, меренга, карамельный декор, работа с трансферами, марципановый декор, пластичный шоколад.

По окончанию курса выдается диплом международного образца.

‌Курсы будут полезны:

  • ‌Выпускникам профессиональных ‌учебных заведений для изучения современных технологий рецептур и техник
  • ‌Начинающим кондитерам,которые хотят узнать все тонкости технологии приготовления классических французских кондитерских изделий
  • ‌Практикующим кондитерам для расширения ассортимента и внедрения на производстве современных технологий и рецептур
  • ‌Молодым людям которые хотели бы связать свою  жизнь с миром кулинарии и кондитерского искусства для внедрения в профессиональную среду и ознакомления с будущей профессии
  • ‌Всем кому не чужд кондитерский мир или не хватает творчества в их профессии или хотели бы поменять род деятельности
  • ‌Кто собирается открыть собственное дело и хотел бы ознакомиться со всеми этапами производства,а так же получить знания о составлении технологических карт,расчета себестоимости и налаживании производственного процесса

Программа курса доступна для реализации на профессиональной кухне, так и для изготовления в домашних условиях.

Для всех участников наших курсов и МК мы приготовили приятные сюрпризы и подарки: скидочные карты компании Galette Trade и Electrolux, скидки от Kenwood,фирменный фартук,форму,а так же вы получите в подарок журнал для кондитеров «DecoSweet» и сюрприз от нашей школы.

В стоимость курса включены необходимые материалы и инструменты для работы,а так же кофе-брейк.

Группа 10 человек.

Время занятий: с 10:00 до 16:00 ПН-СР (Время окончания мастер-класса ориентировочное и может меняться)

Адрес профессионально оборудованной кухни-студии: г. Киев,м.Шулявская,ул.Борщаговская,154 ТРЦ «Мармелад»,центральный вход с 0-го этажа

Стоимость: 24 000 гривен.

!АКЦИЯ!

При внесении предоплаты до 1 февраля 2019 года стоимость : 21 500 гривен

Более детальная информация и запись по тел.+380 (98)12-00-727

Уважаемые участники, обращаем Ваше внимание, что внесенная предоплата за мастер-класс возвращается исключительно в случае переноса или отмены мастер-класса с нашей стороны.В случае невозможности посещения МК по личным причинам мы переносим вашу предоплату на любой другой курс или МК в нашей школе.