03/09-03/10/18 Базовый кондитерский курс «Классика Франции»в Киеве

Современное кондитерское искусство покоряет сердца не только свежими неожиданными сочетаниями вкусов, но и необычным стильным дизайном десертов. Наблюдать за процессом их создания как же интересно, как за кистью художника и резцом скульптора.История французских десертов многогранна и интересна, а приготовление не может не восхищать.Современные кондитерские изделия  основанные на сезонных ингредиентах и возможностях их использования. Все изделия реализуются в  100% практической форме под руководством и контролем шеф-кондитера Иванченко Марины. Одновременно с углублением теоретических знаний о процессе создания современного десерта. Зачем и почему, теория вкуса и дизайна, “архитектура” десерта, знания об ингредиентах, их грамотном сочетании. На курсе вы научитесь правильно изготовить разные виды бисквитов, муссов, конфи, мармеладов, глазировать торты и пирожные зеркальной глазурью, «велюрить»десерты, темперировать шоколад и готовить классические французские круассаны. А так же вы узнаете секреты изготовления шоколадных конфет и декоров.

 

Базовый кондитерский курс

  • Пн-ср 5 недель

  • 90 часов

  • 75 рецептур

  • более 20 техник декора

Неделя первая :»Волшебное тесто»

1.Сабле Бретон

2.Муалё миндальный Grand Marnier

3.Эклеры

4.Пирожные Шу

5.Тарт Лимонный

6. Шоколадный Тарт

7. Круассаны классические на масле

8. Бриошь

9.Синнабон

Вторая неделя Муссовые Торты и Пирожные

1 Торт «Клубника с Шампанским»

2.Торт «Шварцвальский» (Черный лес)

3.Пирожное «Маркиза»

4.Пирожное «Ангелина»

5.Торт «Три Шоколада»

6.Торт «Рафаэль»

Третья неделя:Шоколад и конфеты

Конфеты формовочные:

1.Базилик -Лайм

2.Конфета «Африка»

3.Конфета «Манго-Маракуя»

Конфеты нарезные:

4.Птичье молоко

5.Конфета Экзотика с кокосом

6.Конфеты Апельсиновый бум

Трюфеля:

7.Кофейный трюфель

8.Ферреро Роше

Шоколадный декор:

1.Шоколадные цветы

2.Шоколадные завитки

3.Шоколадные фигуры

4.Шоколадные листья и ветки

5.Работа с шокотрансферами

Четвертая  неделя:Макарон,Безе,Маршмелоу

1.Макарон Груша-Дорблю

2.Макарон  Черника

3.Шоколадный макарон

4.Макарон фисташка

5.Десерт «Павлова»

6.Бизе лаванда

7.Зефир вишня

8.Маршмелоу

Неделя пятая Экзаменационная

‌На пятой неделе курса вы готовите свою экзаменационную работу. На основе полученных знаний самостоятельно составляете тех карту:состав, рецептуру, внешний вид и процесс вашей работы вы прописывается и предварительно проговариваете с шеф-кондитером. На приготовление экзаменационной работы выделяется  один рабочий день с 10:00 до 16:00,так же вы имеете напарника-помощника в течении этого дня. На следующий день вы так же работаете в паре и выступаете в роли помощника. День третий – декорируете изделие и отдаете его фотографу.После фотосессия,вручение дипломов и праздник.

На курсе мы приготовим:

§ Тесто: бисквит классический ,бисквиты на основе ягод и фруктов, шоколадное песочное Pate Sablee,тесто французская бриош, штройзель,миндальное «Макарон»,крамбл,кракелин заварное, слоеное тесто,бисквит «спонж»;

§ Крема и прослойки: «Дипломат», Кондитерский крем (creme de patisserie), «Шантии», «Мусслин», английский крем, мармелад, зефир, курд, мусс, креме, конфи, кули, ганаш, пралине и другое;

§ Конфеты: «Трюфель», формовочные, формовочные окрашенные, обливные;

§ Декор: зеркальная глазурь, шоколадный велюр, гибкий айсинг, леопардовое покрытие, шоколадный декор, меренга, карамельный декор, работа с трансферами, марципановый декор, пластичный шоколад.

В общей сложности приготовим:

§ Тесто: дакуаз, муалё, шоколадный бисквит «Брауни», бриошь ,бисквиты на основе ягод и фруктов, песочное Pate Sablee, миндальное «Макарон»,крамбл, заварное, слоеное тесто;

§ Крема и прослойки: «Дипломат», Кондитерский крем (creme de patisserie), «Шантии», «Мусслин», английский крем, мармелад, зефир, курд, мусс, креме, конфи, кули, штрейзель, ганаш, пралине и другое;

§ Конфеты: «Трюфель», формовочные, формовочные окрашенные, обливные;

§ Декор: зеркальная глазурь, шоколадный велюр, гибкий айсинг, леопардовое покрытие, шоколадный декор, меренга, карамельный декор, работа с трансферами, марципановый декор, пластичный шоколад.

По окончанию курса выдается диплом международного образца.

‌Курсы будут полезны:

  • ‌Выпускникам профессиональных ‌учебных заведений для изучения современных технологий рецептур и техник
  • ‌Начинающим кондитерам,которые хотят узнать все тонкости технологии приготовления классических французских кондитерских изделий
  • ‌Практикующим кондитерам для расширения ассортимента и внедрения на производстве современных технологий и рецептур
  • ‌Молодым людям которые хотели бы связать свою  жизнь с миром кулинарии и кондитерского искусства для внедрения в профессиональную среду и ознакомления с будущей профессии
  • ‌Всем кому не чужд кондитерский мир или не хватает творчества в их профессии или хотели бы поменять род деятельности
  • ‌Кто собирается открыть собственное дело и хотел бы ознакомиться со всеми этапами производства,а так же получить знания о составлении технологических карт,расчета себестоимости и налаживании производственного процесса

Программа курса доступна для реализации на профессиональной кухне, так и для изготовления в домашних условиях.

Для всех участников наших курсов и МК мы приготовили приятные сюрпризы и подарки: скидочные карты компании Galette Trade и Electrolux, скидки от Kenwood,фирменный фартук,форму,а так же вы получите в подарок журнал для кондитеров «DecoSweet» и сюрприз от нашей школы.

В стоимость курса включены необходимые материалы и инструменты для работы,а так же кофе-брейк.

Группа 10 человек.

Время занятий: с 10:00 до 16:00 ПН-СР (Время окончания мастер-класса ориентировочное и может меняться)

Адрес профессионально оборудованной кухни-студии: г. Киев,м.Шулявская,ул.Борщаговская,154 ТРЦ «Мармелад»,центральный вход с 0-го этажа

Стоимость курса : 21 500 гривен

АКЦИЯ!
ПРИ ВНЕСЕНИИ ПРЕДОПЛАТЫ ДО 1 АВГУСТА ЦЕНА КУРСА — 19 500 гривен,
после 21 500 гривен

Более детальная информация и запись по тел.+380 (98)12-00-727

Уважаемые участники, обращаем Ваше внимание, что внесенная предоплата за мастер-класс возвращается исключительно в случае переноса или отмены мастер-класса с нашей стороны.В случае невозможности посещения МК по личным причинам мы переносим вашу предоплату на любой другой курс или МК в нашей школе.