Современные десерты,которые мы так часто видим на кондитерских витринах,это десерты,которые основаны на базовых рецептурах они универсальны и многогранны. Комплексный курс кондитера- это французские рецептуры и техники ,освоив которые вы сможете фантазировать и делать каждый раз что-то новое!
На курсе вы научитесь правильно изготовить разные виды бисквитов, муссов, конфи, мармеладов, глазировать торты и пирожные зеркальной глазурью, «велюрить»десерты, темперировать шоколад и готовить классические французские круассаны. А так же вы узнаете секреты изготовления шоколадных конфет и декоров,пройдём технику смешивания ,соединения различных ингредиентов,разберем составы десерта по слоям и текстурам.
Программа курса рассчитана на 5 полных дней и включает следующее:
Французские десерты:
1. Торт «Шатен»-насыщенный шоколадный мусс ,кремю апельсин, хрустящая текстура с шоколадными криспами, шоколадный бисквит c вишней, декор зеркальная глазурь с шоколадным декором.
2. Торт «Голубая мечта»-нежный бисквит джаконда пропитанный лавандовым конфи,японский цветной бисквит,Лавандовый ганаш,черничный мусс,декор шоколадный велюр и шоколада.
3.Торт «Jardin»- лимонный муалё ,конфи с малиной,жасминовый мусс ,шоколадный кранч на белом шоколаде из востановленного сабле, декор нейтральная глазурь.
4.Пирожное «Пари-Брест»- нежное кольцо из теста Профитроль, сахарная шапочка,крем «Баваруаз»,миндальные лепестки.
5.Эклеры «Фисташка с малиной»
6.Макарон на итальянской меренге
Начинки:
Апельсин-шоколад
Ром с шоколадом
Выпечка и тарты:
7. Пирожное «Мильфей»
8. Классическая французская сдоба «Бриошь»
9. Тарт «Шоколад-смородина»- нежное шоколадное сабле, шоколадный крем, смородиновое компоте.
10.Тарт «Лимонный»- лимонная тарталетка, лимонный курд,декор из швейцарской меренги.
11.Печенье «Мадлен»(мягкое французское печенье )- нежное и влажное,тающая корочка,пропитанное сиропом с ликером.
Шоколадные конфеты,зефир и мармелад:
12.Конфеты «Базилик и лайм»
13.Конфеты «Ройбуш-кокос»
14. Конфеты «Фисташка-Малина»»
15.Конфеты «Мятный трюфель»;
16.Зефир «Вишня-корица»
17. Мармелад «малина-тимьян»
18.Работа с шоколадом,изготовление шоколадного декора.
В общей сложности за недельный курс мы приготовим:
§ Тесто: бисквит классический ,бисквиты на основе ягод и фруктов,бисквит «Брауни»,шоколадное песочное Pate Sablee,тесто французская бриош, штройзель,миндальное «Макарон»,кракелин заварное, слоеное тесто,бисквит «спонж»;
§ Крема и прослойки: «Дипломат», Кондитерский крем (creme de patisserie), «Шантии», «Мусслин», «Крустилан»,»Баваруаз», мармелад, зефир, курд, мусс, креме, конфи, кули, ганаш, пралине и другое;
§ Конфеты: «Трюфель», формовочные, формовочные окрашенные, обливные;
§ Декор: зеркальная глазурь, шоколадный велюр, леопардовое покрытие, шоколадный декор, меренга, карамельный декор, работа с трансферами, марципановый декор, пластичный шоколад.
Важно!
- Все рецептуры и программа мастер-класса адаптирована для реализации на профессиональной кухне,а так же для изготовления в домашних условиях.
- По окончанию выдается именной сертификат на английском языке об успешном прохождении мк под руководством шеф-кондитера Марины Иванченко.
- МК и курсы рассчитаны на разные уровни подготовки : от любителя до профессионального кондитера.
Вид обучения: практический с элементами демо.
Информация про мастер-класс:
Стоимость курса : 10000 гривен
Запись необходимо подтвердить предоплатой, на карту, в размере 1000 грн.
Время: 10:00-18:00 (Время окончания мастер-класса ориентировочное и может меняться)
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:Киев,ул.Студенческая 5-7В студия Kenwood
В стоимость курса включены :
✓ необходимые материалы и инструменты;
✓ ингредиенты для работы;
✓ печатная программа;
✓ фартук;
✓обеды и кофе-брейки.
Обращаем Ваше внимание, что внесенная предоплата за мастер-класс,бронирует место участника и возвращается исключительно в случае переноса или отмены мастер-класса с нашей стороны.В случае невозможности посещения МК по личным причинам мы переносим вашу предоплату на любой другой курс или МК в нашей школе.
Для всех участников МК мы приготовили бонусы и подарки:
Программу лояльности для новых и постоянных клиентов компании Galette Trade,скидки от Kenwood Cooking Chef,подарок от журнала для кондитеров «DecoSweet» , приятные сюрпризы от школы кондитерского искусства «Сладкий мир»
Для записи на мк и более детальная информация
по Viber +38(098)12-00-727
Или ждем ваши письма на почту: sweetworldclub@gmail.com
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook: www.facebook.com/sweetworldclub, Instagram: https://www.instagram.com/sweetworldpastryschool ,где мы размещаем фотоотчеты с МК,а также в нашей галерее: galette.com.ua/photos