02/12/19-06/12/19 Новогодний курс кондитера «Современные десерты,выпечка и шоколад» в Киеве

Современные десерты,которые мы так часто видим на кондитерских витринах,это десерты,которые основаны на базовых рецептурах они универсальны и многогранны. Комплексный курс кондитера- это французские рецептуры и техники ,освоив которые вы сможете фантазировать и делать каждый раз что-то новое!

На курсе вы научитесь правильно изготовить разные виды бисквитов, муссов, конфи, мармеладов, глазировать торты и пирожные зеркальной глазурью, «велюрить»десерты, темперировать шоколад и готовить классические французские круассаны. А так же вы узнаете секреты изготовления шоколадных конфет и декоров,пройдём технику смешивания ,соединения различных ингредиентов,разберем составы десерта по слоям и текстурам.

Программа курса рассчитана на 5 полных дней и включает следующее:

Французские десерты:

1. Торт «Рафаэль»-насыщенный шоколадный мусс,конфи манго-маракуйя, хрустящая текстура,шоколадный бисквит брауни,декор зеркальная глазурь с шоколадным декором.

2. Торт «Лавандовая Опера»-современная интерпретация классического торта «Опера»,нежный бисквит джаконда пропитанный лавандовым конфи,черничный мусс,лавандовая глазурь,декор из пластичного шоколада.

3.Торт «Лимончелло»- лимонный муалё ,конфи с лимоном,лаймовый мусс, декор шоколадный велюр.

4.Пирожное «Пари-Брест»- нежное кольцо из теста Профитроль, сахарная шапочка,крем «Баваруаз»,миндальные лепестки.

5.Эклеры «Фисташка с малиной»

6.Макарон на итальянской меренге

Начинки:

апельсин-облепиха

шоколад- «ром-кола»

Выпечка и тарты:

7. Пирожное «Шоколадный  Мильфей

8. Классическая французская сдоба «Бриошь»

9. Тарт «Шоколад-смородина»- нежное шоколадное сабле, шоколадный крем, смородиновое компоте.

10.Тарт «Лимонный»- лимонная тарталетка, лимонный курд,декор из швейцарской меренги.

11.Печенье «Мадлен»(мягкое французское печенье )- нежное и влажное,тающая корочка,пропитанное сиропом с ликером.

Шоколадные конфеты,зефир и мармелад:

12.Конфеты  «Базилик и лайм»

13.Конфеты «Ройбуш-кокос»

14. Конфеты «Фисташка-Малина»»

15.Конфеты «Кэшью и курага в шоколаде»;

16.Конфеты «Мятный трюфель»;

17.Зефир «Вишня-корица»

18. Мармелад «малина-тимьян»

В общей сложности за недельный курс мы приготовим:

§ Тесто: бисквит классический ,бисквиты на основе ягод и фруктов,бисквит «Брауни»,шоколадное песочное Pate Sablee,тесто французская бриош, штройзель,миндальное «Макарон»,кракелин заварное, слоеное тесто,бисквит «спонж»;

§ Крема и прослойки: «Дипломат», Кондитерский крем (creme de patisserie), «Шантии», «Мусслин», «Крустилан»,»Баваруаз», мармелад, зефир, курд, мусс, креме, конфи, кули, ганаш, пралине и другое;

§ Конфеты: «Трюфель», формовочные, формовочные окрашенные, обливные;

§ Декор: зеркальная глазурь, шоколадный велюр, леопардовое покрытие, шоколадный декор, меренга, карамельный декор, работа с трансферами, марципановый декор, пластичный шоколад.

Важно!

  • Все рецептуры и программа мастер-класса адаптирована для реализации на профессиональной кухне,а так же для изготовления в домашних условиях.
  • По окончанию выдается именной сертификат на английском языке об успешном прохождении мк под руководством шеф-кондитера Марины Иванченко.
  • МК и курсы рассчитаны на разные уровни подготовки : от любителя до профессионального кондитера.

Вид обучения: демонстрационно-практический

Информация про мастер-класс: 

Стоимость: 7000 гривен

Запись необходимо подтвердить предоплатой, на карту или в офисе кондитерской школы «Сладкий мир», в размере 1000 грн,после оплаты обязательно перезвонить по указанным ниже телефонам и назвать ваше ФИО!

Обращаем Ваше внимание, что внесенная предоплата за мастер-класс,бронирует место участника и возвращается исключительно в случае переноса или отмены мастер-класса с нашей стороны.В случае невозможности посещения МК по личным причинам мы переносим вашу предоплату на любой другой курс или МК в нашей школе.

Время: 10:00-17:00 (Время окончания мастер-класса ориентировочное и может меняться)

Адрес профессионально оборудованной кухни-студии: г. Киев,м.Тараса Шевченка,ул.Набережно-Луговая 11

На мастер-класс предоставляется : необходимые материалы и инструменты,ингредиенты для работы,печатная программа,фартук,кофе-брейк

Для всех участников МК мы приготовили бонусы и подарки:

Программу лояльности для новых и постоянных клиентов компании Galette Trade,скидки от Kenwood Cooking Chef,подарок от журнала для кондитеров «DecoSweet» , приятные сюрпризы от школы кондитерского искусства «Сладкий мир»

Для записи на мк и более детальная информация по тел.+38(098)12-00-727

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook: www.facebook.com/sweetworldclub, Instagram: www.instagram.com/sweetworldclub/,где мы размещаем фотоотчеты с МК,а также в нашей галерее: galette.com.ua/photos